Ветеринарная клинка Кентвр
Без выходных. 24 часа
г. Москва, Куркинское шоссе, д.30.
смотреть на карте
+7 (495) 665-65-07 ; +7 (495) 648-42-87.
Ветеринарная клиника хирургии, травматологии и интенсивной терапии
Ветеринарная клиника хирургии, травматологии и интенсивной терапии
г. Москва,
Куркинское шоссе, д.30
смотреть на карте

+7 (495) 665-65-07
+7 (495) 648-42-87
Без выходных. 24 часа

01.02.2018

Домашний питомец попал в беду – что делать?

К сожалению, ситуация, когда Ваше домашнее животное получает серьезную травму, не так уж и редки: коты и кошки могут нечаянно при игре упасть с балкона или выпасть из окна, встречаются и случаи попадания кошек и собак под колеса автомобиля, могут возникнуть и другие чрезвычайные ситуации.

От того, насколько быстро Вы доставите своего домашнего любимца в ветеринарную клинику после получения им травмы, зачастую зависит не только его здоровье, но и жизнь, поэтому решение необходимо принимать в течение считанных минут. И одним из оптимальных решений в такой ситуации является доставка пострадавшего животного в нашу ветеринарную клинику.

Экстренная помощь пострадавшему животному: рентген, УЗИ и анализы

Наша ветеринарная клиника  КЕНТАВР обладает самым современным оборудованием, которое позволяет в кратчайшие сроки провести все необходимые лабораторно-клинические исследования перед тем, как приступить собственно к операции. Так, для того, чтобы понять, какие именно травмы получил Ваш кот или пес, наши специалисты в первую очередь сделают рентгеновские снимки поврежденного участка тела животного. Для этих целей в нашей клинике используется аппарат REGIUS Σ II производства компании Konica Minolta, созданный специально для работы ветеринаров. Доза облучения при проведении обследования на таком аппарате минимальна и абсолютно безопасна для Вашего питомца.

Для того, чтобы принять решение об операции и понять, какие именно внутренние органы животного были повреждены в момент травмы, мы проводим ультразвуковое исследование при помощи аппарата DC-7 производства компании Mindray. Этот аппарат обладает высокой степенью разрешения и позволяет увидеть даже малейшие патологии внутренних органов. Наши врачи обладают достаточной квалификацией для того, чтобы провести при помощи такого аппарата ультразвуковое исследование всех внутренних органов, включая УЗИ сердца животного.

Также в число обязательных процедур перед операцией является и расширенный анализ крови, который проводится на специализированном ветеринарном оборудовании IDEXX. Такой анализ по двенадцати основным показателям дает возможность специалисту оценить состояние здоровья животного в максимально полной мере.

Хирургическая операция: анестезия, наркоз и мониторинг состояния в ветеринарной клинике  КЕНТАВР

Перед тем, как начнется собственно операция, с Вами в обязательном порядке поговорит анестезиолог нашей клиники для того, чтобы определить на основании объективных данных и бесед с вами то, какой именно наркоз необходимо дать животному перед операцией. Для того, чтобы свести практически к нулю возможность возникновения непредвиденных реакций кота или собаки на наркоз, а также вовремя принять все необходимые меры в случае ухудшения состояния животного в процессе проведения операции, в нашей клинике анестезия проводится только с использованием специального аппарата WATO EX-65.

Этот современный аппарат дает возможность полностью контролировать состояние животного во время оперативного вмешательства; анестезия осуществляется только препаратами последнего поколения (изофлюраном либо севофлюраном), а в случае необходимости этот же аппарат обеспечит искусственную вентиляцию легких (при наиболее сложных операциях). При проведении операции животное также подключено к кардиомонитору MEC-1000 производства компании Mindray; этот компактный прибор позволяет одновременно отслеживать температуру тела животного, текущую электрокардиограмму в двух кривых, величину артериального давления и другие показатели.

Необходимо также отметить, что специалисты нашей ветеринарной клиники первыми в России стали применять при проведении хирургических операций BIS-мониторинг. BIS-мониторинг в течение всего времени операции снимает электроэнцефалограмму головного мозга животного, определяя, насколько эффективно действует наркоз и находится ли животное в сознании. Использование аппарата для BIS-мониторинга позволяет существенно уменьшить количество подаваемого наркоза и – соответственно – облегчить для Вашего любимца процесс выхода из состояния наркоза.

Когда забирать зверя после операции?

Многие владельцы животных считают, что кошку или собаку нужно забирать из ветеринарной клиники сразу же после того, как операция закончилась. Такой подход является в корне неверным и способен свести на нет все усилия врачей по возвращению здоровья Вашему питомцу.

Помните: ни одна клиника не заинтересована в том, чтобы Ваш любимый зверь находился в стационаре дольше того времени, которое для этого необходимо. Животное выписывается из стационара ветеринарной клиники только тогда, когда оно уже не нуждается в постоянном круглосуточном наблюдении квалифицированных специалистов-ветеринаров. Поэтому просто подождите немного – и Ваш питомец снова станет радовать Вас дома, а пока ему нужно ставить послеоперационные капельницы и делать перевязки – он будет находиться в любящих и надежных руках врачей нашей клиники КЕНТАВР.

 

Назад к списку статей