Ветеринарная клинка Кентвр
Без выходных. 24 часа
г. Москва, Куркинское шоссе, д.30.
смотреть на карте
+7 (495) 665-65-07 ; +7 (495) 648-42-87.
Наша цель – здоровье ваших питомцев!
г. Москва,
Куркинское шоссе, д.30
смотреть на карте

+7 (495) 665-65-07
+7 (495) 648-42-87
Без выходных. 24 часа

01.02.2016

Нужна ли Вам собака, или, можете ли Вы себе её позволить?

Нужна ли Вам собака, или, можете  ли Вы себе её позволить?

Все ли члены семьи мечтают о собаке и готовы проводить с ней каждый день в течение 10-15 лет?

Этим вопросом нужно задаться до того, как четвероногий малыш появился в Вашем доме. Собака должна появиться в доме при согласии всех членов семьи. В противном случае Вам постоянно придётся слышать «Твоя собака опять….» и дальше следует список «испортила, испачкала, погрызла, скулила, лаяла, плохо вела себя на прогулке, её шерсть повсюду…» и так далее… 

Нет ли у кого-то из Вашей семьи аллергии на шерсть?

Многие люди, даже не подозревают, что их организм по-иному реагирует на животных. Поэтому лучше заранее сходить в клинику и сдать тест.

Как вы будете организовывать отпуск - оставите ли собаку с кем-то или возьмете с собой?

В наше время во все страны можно ездить с собакой, главное  заранее подготовить документы. В каждой стране есть свои требования к документам, но чаще всего требуется справка формы № 1 (которое Вы можете получить в Государственной ветеринарной клинике)  и ветпаспорт с прививками.

При бронировании билета Вы должны предупредить, что с вами будет животное, и уточнить правила перевозки.  Если вы не хотите путешествовать вместе с собакой, можно оставить ее с кем-то из ваших родственников или друзей. Ещё существует очень много зоогостиниц, где присмотрят за питомцем во время вашего отсутствия. Перед тем как выбрать гостиницу, съездите туда заранее и поговорите с человеком, который будет ухаживать за вашей собакой. Расскажите ему, а лучше напишите на бумаге, чем Вы кормите  вашу собаку, что ему можно, а чего нельзя, посмотрите, в каких условиях живут остальные собаки, и, если все хорошо, обязательно подпишите договор.

Вы все обсудили с семьей, ответили сами себе на эти три важных вопроса и приняли твердое решение: берем собаку! Следующий шаг — выбираем породу.

Назад к списку статей